Dolci, Dolci, Natale, Ricette

Chocolate chunk scones [video]

A Tokyo, e più precisamente da Starbucks, ci siamo innamorati di questi chocolate chunk scones: un dolce semplicissimo da fare, perfetto per la colazione, ma anche per la festa dei bambini o per merenda a scuola.
chocolate-chunk-scones

Ingredienti per 8 chocolate chunk scones

  • 250 gr di farina 00
  • 250 ml di panna
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • un cucchiaino di burro
  • 1 pizzico di sale

Ho iniziato unendo tutte le polveri e mescolando molto bene.

Ho mescolato la farina, ho aggiunto il lievito in polvere e ho continuato a mescolare aiutandomi con una frusta a mano. Ho aggiunto il pizzico di sale e infine anche lo zucchero di canna. Una bella mescolata finale e sono passata agli altri ingredienti.

Ho unito la panna e il burro e infine le gocce di cioccolato.

Ho continuato ad impastare con le mani, cercando di essere il più veloce possibile.

Infatti, se lavorato troppo, l’impasto tende a diventare appiccicoso e quindi ingestibile.

Se disponete di una planetaria, fatevi aiutare in questa operazione per essere certi che l’impasto dei chocolate chunk scones risulti bello compatto ma lavorabile.

Sono quindi andata a formare una palla con l’impasto e l’ho schiacciata su un foglio di carta da forno, per ottenere un cerchio dello spessore di circa 2 cm.

A questo punto sono andata a tagliare in 8 raggi il mio impasto, così da ottenere 8 chocolate chunk scones.

chocolate-chunk-scones-teglia

Ho disposto gli scones su un altro foglio di carta da forno ben distanziati. Infatti, grazie al lievito, tenderanno a crescere un po’ durante la cottura.

Per finire, ho spolverato un po’ di zucchero di canna su ogni scones per aggiungere un po’ di brillantezza ai nostri dolci.

Ho infornata i chocolate chunk scones a 180°, forno statico, per 20/25 minuti.

chocolate-chunk-scones-forno

Potete scegliere di mangiare i vostri chocolate chunk scones tiepidi o di conservarli in frigo e consumarli entro un paio di giorni.

Guarda la video ricetta dei chocolate chunk scone di In cucina con Zecca