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Cinnamon rolls [video]

Ragazzi, non vedo l’ora che arrivi il Natale! Ecco perché ho deciso di preparare questi cinnamon rolls, un dolce al profumo di cannella, buonissimo e golosissimo! La ricetta che vi propongo si ispira alla ricetta classica americana, con qualche accorgimento. Vediamo insieme come preparare questi cinnamon rolls.

cinnamon-rolls-glassa

Ingredienti per 12 cinnamon rolls

Per l’impasto:

  • 550 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito di birra
  • 250 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • un uovo

Per la farcia:

  • 3 cucchiai di burro a temperatura ambiente
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di cannella

Per la glassa:

  • 2 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • un cucchiaio di latte

Partiamo dall’impasto dei cinnamon rolls

Ho iniziato scaldando il latte e unendo il burro per farlo sciogliere. Potete scegliere di fare questa operazione in un pentolino, io ho usato il microonde. Quindi ho lasciato raffreddare.

In una ciotola grande ho unito tutte le polveri: la farina, lo zucchero, il sale, il lievito in polvere e la vanillina. Ho mescolato bene e poi ho aggiunto il latte e il burro fuso (a temperatura ambiente) e l’uovo, anche questo a temperatura ambiente.

Ho iniziato mescolando con un cucchiaio, poi sono andata ad impastare per circa 5 minuti a mano. Se avete una planetaria è più facile.

Ho unto leggermente la ciotola e l’impasto, e ho lasciato lievitare per un’oretta.

Dopo un’ora ho steso l’impasto con le mani per ottenere un rettangolo dello spessore di circa 7 mm.

cinnamon-rolls-lievitazione

Farciamo i nostri cinnamon rolls!

Sono andata a spalmare il burro su tutta la superficie del rettangolo ottenuto. Quindi ho spolverato lo zucchero di canna su tutto l’impasto e stessa cosa con la cannella, distribuendo tutto per bene.

Ho arrotolato l’impasto dal lato più lungo e ho ritagliato 12 cinnamon rolls dello spessore di circa 3 cm.

Ho foderato una teglia con della carta da forno e sono andata a disporre i cinnamon rolls. Li ho lasciati riposare per un’altra mezz’oretta. In questo modo lieviteranno ancora un po’.

Quindi ho infornato i cinnamon rolls a 180° per 30 minuti. Fate la prova dello stecchino.

E’ ora di glassare i cinnamon rolls

Ho fuso il burro e ho unito lo zucchero a velo e il latte. Ho quindi mescolato molto bene e spennellato la glassa sui cinnamon rolls tiepidi.

Il profumo di cannella che c’era nella mia cucina era qualcosa di delizioso!

Guarda la video ricetta dei cinnamon rolls di In cucina con Zecca