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French toast dolci al pan di zenzero (senza burro) [video]

Oggi vi presento la colazione natalizia più buona del mondo! Sto parlando dei french toast dolci, questi in particolare ho voluto speziarli al pan di zenzero, ma è assolutamente facoltativo.

E’ una colazione abbondante, deliziosa, che farei tutti i giorni. Rispetto alla ricetta originale, questa non prevede burro, che invece è stato sostituito con dell’olio di semi.

Perfetta per una colazione in un giorno di festa, come a Natale o per un appuntamento tra amici!

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Ingredienti per i french toast dolci

  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • un uovo
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • 6 chiodi di garofano tritati finemente
  • 12 fette di pan carré
  • marmellata a piacimento (facoltativa)

Ho iniziato dalla pastella dei french toast: ho versato il latte in una ciotola. Ho aggiunto lo zucchero, le spezie per dare il gusto speziato del pan di zenzero, l’olio di semi e l’uovo.

Mi sono aiutata con una frusta a mano per mescolare bene tutti gli ingredienti.

Potete scegliere se farcire i vostri french toast o se lasciarli classici.

Nel caso in cui vogliate farcirli, io consiglio della marmellata di albicocche, ma va a gusti.

Sono semplicemente andata a spalmare della marmellata su una fetta di pan carré e, con un’altra fetta di pane, ho chiuso il mio french toast farcito.

Per cuocere i french toast avete bisogno di una padella antiaderente. Non occorre aggiungere olio in cottura perché è già contenuto nella pastella, ma potete scegliere di fare come vi è più comodo.

Ho scaldato la padella. Quindi ho inzuppato la fetta di pane nella pastella e l’ho disposta sulla padella calda. Ho aspettato 2 minuti e l’ho girata per cuocere anche l’altro lato. Altri 2 minuti ed è pronta. Se vedere che i french toast dolci si scuriscono troppo, abbassate il fuoco.

I french toast farciti si cucinano alla stessa maniera: si inzuppano e si passano in padella da entrambi i lati. In questo caso lasciate qualche secondo in più a cuocere ogni lato.

Sono ottimi mangiati ancora caldi. Se dovessero avanzare, potete conservarli in frigo e mangiarli la mattina seguente.

Leggi anche la ricetta dei french toast salati!

Guarda la video ricetta dei french toast dolci al pan di zenzero di In cucina con Zecca