Dolci, Ricette

Frullato alla zucca, ricetta autunnale

Oggi voglio parlarvi di questo meraviglioso frullato alla zucca.

Penso che non ci sia niente di più autunnale della zucca, quindi è perfetta per questa stagione. L’ho pensata per una merenda o una colazione, perché è una ricetta davvero veloce da realizzare. Vediamo di cosa abbiamo bisogno.

frullato-zucca-ricetta-autunnali

Ingredienti per un frullato alla zucca

  • 1 banana
  • 1 cucchiaio di polpa di zucca
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 bicchiere di latte
  • cannella
  • zenzero
  • chiodi di garofano
  • noce moscata

Procedimento

Spezzetto la banana direttamente nel frullatore. Aggiungo un cucchiaio di polpa di zucca, un cucchiaino di miele e il bicchiere di latte.

Spezio il frullato con una spolverata di cannella, zenzero, una puntina di chiodi di garofano e un po’ di noce moscata.

La quantità delle spezie va a vostro gusto personale. Vi consiglio solo di non esagerare con i chiodi di garofano, altrimenti si guasterà il sapore delicato della zucca.

Frullo il tutto ed il mio frullato alla zucca è pronto! Ve l’avevo detto che era veloce.

Se avete perso qualche passaggio o semplicemente ne avete voglia, vi invito a guardare la video ricetta del frullato alla zucca che trovate sul mio canale YouTube.

 


 

ricette-di-stagione-autunno

Sfoglia le altre ricette autunnali di In cucina con Zecca.