Ricette, Secondi piatti

Hamburger di ceci, ricetta vegetariana

Tempo fa vi avevo mostrato come preparo gli hamburger di lenticchie. Oggi invece voglio mostrarvi come faccio io gli hamburger di ceci.

E’ una ricetta velocissima e bastano davvero pochi ingredienti per avere un secondo piatto da accompagnare con delle verdure o delle patate. In alternativa, potete scegliere di usare gli hamburger per farcire dei panini per il pranzo in ufficio o a scuola. Versatili e soprattutto economici. Ah si, sono perfetti per i vegetariani!

hamburger-di-ceci

Ingredienti per 6 hamburger di ceci

  • 230 gr ceci precotti
  • 1 uovo
  • sale qb
  • pepe qb
  • aglio in polvere qb
  • prezzemolo qb
  • 3 cucchiai di pan grattato

Procedimento

Vado a mettere in un mixer tutti gli ingredienti e condisco a piacere con sale, pepe nero macinato al momento, aglio in polvere e prezzemolo fresco.

Potete sostituire l’aglio in polvere con quello fresco (mezzo spicchio).

Se volete realizzare i vostri hamburger in versione vegana, e quindi senza l’uovo, potete farlo. Ho provato anche io e vengono semplicemente più morbidi.

Trito insieme il tutto e, con le mani, prendo l’impasto e gli do la forma di 6 hamburger di ceci.

Vado a cuocere gli hamburger su una padella leggermente unta con dell’olio. Un paio di minuti per lato e sono pronti!

Cosa vi avevo detto? Velocissimi!

Fatemi sapere se li proverete e, se lo fate, taggatemi su Instagram per farmi vedere i vostri piatti!