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Hummus di lenticchie facilissimo!

Vi avevo promesso nuove ricette con le lenticchie, e infatti eccomi qui a raccontarvi come preparo questo fantastico hummus di lenticchie.

Molti di voi potrebbero essere pratici dell’hummus di ceci, ma quello di lenticchie è altrettanto buono e, come quello classico, si presta davvero bene ad aperitivi, spuntini, antipasti, piadine, panini, ecc.

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Trovo che l’hummus sia un ottimo salva-pasto (che sia pranzo o cena), perché è velocissimo da fare, gustoso e soprattutto, non bisogna sporcare tutta la cucina per prepararlo! E per chi, come me, odia lavare i piatti, è un plus da non sottovalutare.

Ma non perdiamoci in chiacchiere e vediamo i pochissimi ingredienti che vi servono per questo hummus di lenticchie.

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Ingredienti hummus di lenticchie per 2 persone

  • 250 gr di lenticchie
  • mezza cipolla
  • mezzo spicchio di aglio
  • sale
  • pepe nero
  • succo di mezzo limone
  • olio evo

Procedimento

Per questa ricetta, ho scelto di usare le lenticchie in scatola. Quindi le ho scolate e le ho sciacquate molto bene.

Poi, semplicemente ho inserito tutti gli ingredienti in un mixer (sale, pepe a piacere) e ho frullato finché non ho ottenuto  una crema omogenea.

Potete scegliere di utilizzare il vostro hummus di lenticchie come preferite. Io amo spalmarlo sul pane tostato o nelle piadine all’olio con la rucola!

 

Consiglio: la cipolla cruda potrebbe essere troppo forte per alcuni. Se volete potete metterne anche solo un pezzettino.

 

La ricetta come avete visto è senza glutine e senza latte, perfetta per vegetariani e vegani.