Dolci, Ricette

Muffin alla banana (senza uova, latte e lievito)

Questi muffin alla banana sono perfetti per fare colazione la mattina, ma anche come merenda a scuola per i bambini o per concederci un po’ di dolcezza durante la giornata. Sono facilissimi da fare e non richiedono troppi ingredienti.

Ricetta perfetta anche per chi è intollerante a uova e/o latte. Vediamo insieme come preparare questi muffin alla banana!

Muffin alla banana vegan

 

Ingredienti per 12 muffin alla banana

  • 4 banane
  • 100 ml di olio di girasole
  • 100 ml di acqua
  • 300 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di bicarbonato

Preparare i muffin alla banana è davvero facilissimo: per iniziare, tutto quello che ci servirà è un frullatore.

Inizio infatti frullando le banane con l’acqua e l’olio. Quando avrò ottenuto un mix abbastanza liscio, vado a travasare il frullato di banane in un recipiente abbastanza capiente e unisco le polveri: lo zucchero, la farina e il bicarbonato

Mescolo molto bene l’impasto dei muffin finché non sarà privo di grumi.

Vado a disporre i pirottini nello stampo. Li dispongo doppi, per assorbire bene l’umidità in cottura.

Non resta che infornare i muffin a 180° (forno statico) per 20 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.

Con lo stesso impasto potete scegliere di preparare una torta: prendo uno stampo a cerniera e lo rivesto con della carta da forno. Quindi vado ad infornare la torta di banane a 180° (forno statico) per circa 40/45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.

Muffin alla banana vegan

Non serve dirvi che il profumo di questi muffin è qualcosa di magnifico! Ottimi accompagnati ad un po’ di cioccolata spalmabile per i più golosi, ma anche da soli assieme ad un buon caffè per contrastarne la dolcezza.

Consiglio: se le banane che andate ad utilizzare sono molto mature, scegliete di aggiungere meno zucchero nell’impasto.

Guarda la video ricetta dei muffin alla banana di In cucina con Zecca