Ricette, Secondi piatti

Pollo all’ananas [video]

Se c’è un piatto che ordino praticamente sempre quando andiamo al ristorante cinese è il pollo all’ananas! Mi piace tantissimo il contrasto del dolce dell’ananas con il salato del pollo ed è un must della cucina cinese. Ho provato varie volte a riprodurlo a casa e devo dire che il risultato non è niente male. Vediamo come preparo questo pollo all’ananas.

pollo all'ananas

Ingredienti per il pollo all’ananas

  • 300 gr di petto di pollo
  • 3 fette di ananas fresco
  • 30 gr di pinoli
  • una cipolla
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • olio evo

Ho iniziato tostando i pinoli in una pentola antiaderente a fuoco basso.

Ho tagliato la cipolla a fette sottili. Quindi ho tagliato il petto di pollo a striscioline e poi a cubetti e l’ho aggiunto alla pentola insieme alla cipolla.

Infine ho tagliato 3 fette di ananas fresco e ne ho ricavato dei cubetti che ho unito al pollo e alla cipolla.

Un filo d’olio e lascio cuocere il pollo con un coperchio a fuoco medio.

Verso metà cottura aggiungo la salsa di soia e mescolo bene per insaporire il tutto.

A fine cottura, prima di spegnere il fuoco, aggiungo i pinoli tostati e do un’altra bella mescolata.

Potete scegliere di utilizzare anche dell’ananas sciroppato in scatola, ma il gusto finale sarà leggermente più dolce. Regolate quindi la quantità di salsa di soia necessaria.

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Guarda la video ricetta del pollo all’ananas