Natale, Ricette, Secondi, Secondi piatti

Pollo alle mele in agrodolce [video]

Amo questo pollo alle mele in agrodolce! Ricetta semplice e veloce per preparare un buonissimo secondo piatto per un pranzo o una cena, anche a Natale!

Bastano pochissimi ingredienti per realizzare questo pollo alle mele in agrodolce e potete utilizzare la parte del pollo che preferite: il petto per un piatto più magro, le cosce o le sovracosce per un secondo piatto più goloso.

pollo-alle-mele-agrodolce

Ingredienti per il pollo alle mele in agrodolce per 2/4 persone

  • 4 sovracosce
  • 3 mele
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto di riso (o di mele)
  • sale QB

Ho iniziato tagliando a cubetti le mele, dopo averle private della buccia e del torsolo.

Ho tagliato anche il cipollotto a dischetti sottili.

Ho messo le mele in una pentola antiaderente abbastanza capiente e ho aggiunto il cucchiaio di zucchero e il cucchiaio di aceto di riso. Se non avete l’aceto di riso, potete sempre sostituirlo con dell’aceto di mele.

Ho cotto le mele per circa 5 minuti, coperte con un coperchio. Quindi ho aggiunto anche il cipollotto.

pollo-alle-mele-agrodolce-crudo

Ho inciso le mie sovracosce perché si cuocessero bene anche all’interno semplicemente con un coltello. Le ho quindi posizionate sulle mele, un bel pizzico di sale e ho coperto nuovamente con il coperchio. Ho lasciato cuocere per circa 30 minuti. Di tanto in tanto ho mescolato e rigirato il pollo perché assorbisse bene il sapore agrodolce.

Ho disposto il pollo nel piatto e l’ho coperto con un cucchiaio di mele in agrodolce.

E’ un secondo piatto molto gustoso e particolare, semplicissimo da fare e dal risultato assicurato!

Leggi anche la ricetta del Pollo all’ananas!

Guarda la video ricetta del pollo alle mele in agrodolce di In cucina con Zecca