Dolci, Dolci, Natale, Ricette

Pumpkin Cinnamon Rolls

Vi avevo già proposto l’anno scorso la ricetta classica dei cinnamon rolls. Quest’anno, causa una buona dose di entusiasmo e di zucca in casa, ho scelto di preparare i pumpkin cinnamon rolls. Non sono altro che i cinnamon rolls che già conoscete, ma con il ripieno alla zucca.

Li ho trovati buonissimi e infatti voglio proporre anche a voi questa “nuova” ricetta.

pumpkin-cinnamon-rolls

Ingredienti per circa 15 pumpkin cinnamon rolls

Per l’impasto:

  • 520 gr di farina integrale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di sale
  • un paio di gocce di aroma di vaniglia
  • una bustina di lievito di birra
  • 250 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • un uovo

Per la farcia:

  • 220 gr di purea di zucca
  • 20 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • cannella
  • zenzero
  • noce moscata
  • una puntina di chiodi di garofano

Per la crema di accompagnamento:

  • 150 gr di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di miele

Procedimento

Iniziamo dall’impasto. Ho messo in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, il pizzico di sale) e ho mescolato bene.

Ho sciolto il lievito di birra nel latte leggermente intiepidito e ho aggiunto il tutto agli altri ingredienti, insieme all’uovo, al burro fuso e alle gocce di aroma di vaniglia.

Ho impastato bene tutti gli ingredienti e ho lasciato lievitare l’impasto per un’ora.

Intanto ho preparato la farcia dei pumpkin cinnamon rolls.

Ho aggiunto alla purea di zucca lo zucchero, le spezie e il burro fuso. Ho mescolato bene.

Per ottenere la purea di zucca potete scegliere il metodo che più preferite: al vapore, al microonde o in forno, come ho fatto io.

Trascorso il tempo di lievitazione, ho steso l’impasto sul piano da lavoro e ho ottenuto un rettangolo dello spessore di circa 5 mm.

Ho distribuito la farcia alla zucca sulla superficie dell’impasto, lasciando un bordo libero di un paio di cm.

Ho arrotolato l’impasto su se stesso per formare un rotolo e ho tagliato i cinnamon rolls dello spessore di circa 3 cm.

Li ho disposti, distanziati tra loro, su una teglia ricoperta di carta da forno e ho riscaldato il forno a 180°. Infine, ho infornato per 30 minuti.

pumpkin-cinnamon-rolls-crema

Per farcire i miei pumpkin cinnamon rolls ho scelto una crema leggera a base di yogurt greco e miele. Vi basterà mescolare insieme questi due ingredienti e spalmare la crema sulla superficie dei vostri rolls.

Buonissimi a colazione, ma anche per i bambini a merenda!