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Rotolini di verza [video]

Questi che vi propongo oggi sono dei buonissimi rotolini di verza, ripieni di carne, ottimi per un pranzo importante, come quello di Natale o per una cena leggera.

La ricetta è molto semplice e non richiede troppo tempo per la preparazione. Vediamo insieme come li ho fatti.

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Ingredienti per 8 rotolini di verza

  • 8 foglie di verza grandi
  • 300 gr di carne macinata
  • 100 gr di piselli
  • 1 cipollotto
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 2 foglie di salvia
  • olio evo
  • sale qb
  • pepe qb

Ho iniziato sbollentando in acqua salata le foglie di verza per circa 2 minuti l’una. Quindi le ho messe ad asciugare in mezzo a dei fogli di carta assorbente e le ho fatte raffreddare.

Mentre le foglie di verza si raffreddavano, ho preparato il farcimento dei rotolini di verza.

Ho messo in una ciotola i piselli, il cipollotto tagliato finemente e la carne macinata. Ho condito con olio, sale e pepe. Quindi impastato per bene fino ad ottenere un composto compatto. Non resta che formare i rotolini di verza.

Ho preso un cucchiaio di farcimento e l’ho posizionato sulla base della foglia di verza, quindi ho piegato verso l’interno le parti esterne della foglia e poi l’ho avvolta nel senso della lunghezza.

Per avere più chiaro il procedimento di formazione dei rotolini di verza, ti lascio un’immagine dimostrativa.

rotolini-di-verza-procedimento

In una pentola antiaderente abbastanza larga, ho preparato un sugo semplicissimo, con la passata di pomodoro, sale e due foglie di salvia.

Quando la salsa ha iniziato a bollire ho posizionato i rotolini di verza nella pentola, sopra al sugo. Ho coperto e ho lasciato cuocere a fuoco medio-basso per 30 minuti.

Ho servito i miei rotolini di verza su un letto di riso bianco, coperti con un paio di cucchiai di salsa di pomodoro.

E’ una ricetta molto semplice e d’effetto. Il gusto di questi rotolini è buonissimo e piaceranno anche a chi non ama la verza!

Guarda la video ricetta dei rotolini di verza di In cucina con Zecca