Dolci, Natale, Ricette

Strudel di pere (con pasta sfoglia pronta)

Lo strudel alle pere è stata una delle primissime ricette che ho proposto sul canale YouTube. Tuttavia, il tempo passa e io mi sento più capace a fare video, quindi ho colto l’occasione per riproporti questa ricetta facilissima che amo!

Per questo strudel di pere ho utilizzato la pasta sfoglia pronta. So che sarebbe meglio farla in casa, ma così facciamo prima e la ricetta diventa anche veloce.

strudel-di-pere

Ingredienti per lo strudel di pere

  • un rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
  • 4 pere
  • il succo di mezzo limone
  • cannella qb
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di pan grattato

Procedimento

Inizio dal ripieno dello strudel.

Taglio a pezzetti le pere e le metto in una ciotola bella capiente. Aggiungo il succo di mezzo limone, la cannella e mescolo bene. Quindi le lascio riposare in frigo per un paio di ore.

Quella che vi propongo è una ricetta semplice a cui potete aggiungere tutti gli ingredienti che più vi piacciono: uvetta, noci, cioccolato fondente, pinoli, fare un misto di pere e mele. Insomma, lo strudel è assolutamente personalizzabile.

Tolto dal frigo, aggiungo 3 cucchiai di pan grattato alle pere, per assorbire bene tutta la parte liquida in cottura.

Stendo la pasta sfoglia sulla teglia da forno e dispongo il ripieno al centro.

Quindi chiudo lo strudel e spennello con il succo delle pere rimasto nella ciotola.

Inforno lo strudel a 200° per 35 minuti.

Il succo delle pere forma una buonissima crosticina sullo strudel e lo colora un po’, così è più bello da vedere.

strudel-di-pere-fetta

 

Per vedere come ho chiuso il mio strudel di pere, guarda la video ricetta sul mio canale YouTube.