Dolci, Ricette

Tofu cake, ricetta senza glutine e senza latte

Non so se lo sapete, ma mia mamma è celiaca ed intollerante al latte. Dico latte e non lattosio, perché non sono la stessa cosa. Magari prima o poi farò un post a parte per parlare di questa cosa.

Spesso creo torte o dolcetti che però non sono compatibili con la dieta di mia mamma. Quindi, tempo fa, ho deciso di sperimentare e preparare un cheesecake al tofu adatto a lei. Il risultato è stato davvero ottimo e ho deciso di condividerlo anche con voi!

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Il tofu cake (ho deciso di chiamarlo così) è davvero facilissimo da preparare: bastano pochi ingredienti ed un mixer! Facile, veloce e buono! Un po’ come tutto ciò che vi propongo qui e sul canale YouTube.

Vediamo insieme come realizzare questo incredibile tofu cake.

Ingredienti per il tofu cake

  • 360 gr di tofu
  • 250 gr di yogurt di soja
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • marmellata QB

Ho tagliato a cubetti il tofu e l’ho tritato con l’aiuto di un mixer.

Ricordatevi di pesare il tofu una volta scolato: da 400 gr di tofu della confezione, una volta scolato, mi sono rimasti 360 gr.

Ho aggiunto nel mixer lo yogurt di soja e le uova. Ho mescolato bene gli ingredienti insieme e ho aggiunto lo zucchero.

Ho foderato uno stampo a cerniera con della carta da forno e ci ho versato all’interno l’impasto.

Il tofu cake deve cuocere in forno ventilato a 150° per un’ora.

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Mentre la torta era ancora tiepida, l’ho decorata con uno strato sottile di marmellata.

Potete realizzare il tofu cake del gusto che preferite. Una combinazione ottima è data dallo yogurt di soja ai mirtilli, decorando poi la torta con della marmellata ai mirtilli.

 

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!

Se qualche passaggio non era chiaro, vi lascio la video ricetta del tofu cake che ho realizzato per il canale.