Dolci, Ricette

Torta al gusto di Nutella (senza glutine, senza latte e senza uova)

La torta al gusto di Nutella è un dolce sfiziosissimo per tutte le persone celiache e/o intolleranti al latte o alle uova, infatti non contiene nessuno degli ingredienti dannosi per questo tipo di allergie o intolleranze (glutine, latte vaccino o burro e uova).

Non la considero la torta più leggera del mondo, ma il gusto è davvero ottimo e farete di certo un figurone! Vediamo insieme la ricetta di questa torta al gusto di Nutella.

torta-gusto-nutella-fetta

Ingredienti per la torta al gusto di Nutella

  • 400 gr di farina di nocciole
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 90 gr di fecola di patate
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • mezza bustina di lievito
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 e 1/2 bicchiere di latte di soya
  • una bustina di vanillina

Ho iniziato setacciando insieme le farine. Quindi ho unito lo zucchero, il cacao, il lievito e la vanillina. Ho mescolato bene le polveri.

Infine ho unito i liquidi: l’olio di semi e il latte di soya e ho dato una bella mescolata con una frusta per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Ho foderato uno stampo a cerniera con della carta da forno e ho versato il composto nello stampo.

Ho quindi infornato a 180° per circa un’ora (forno statico).

torta-gusto-nutella

Il risultato è ottimo: la torta ha davvero il gusto della Nutella ed è perfetta per tutte le persone celiache e/o intolleranti al latte o alle uova!

Se non siete intolleranti al latte potete scegliere di sostituire il latte classico (intero o parzialmente scremato) al latte di soya, ma personalmente penso che quest’ultimo ci stia proprio bene, soprattutto con la farina di nocciole!