Antipasti, Secondi piatti

Torta salata allo yogurt greco

Questa non è una ricetta qualsiasi. Questa è LA RICETTA! Chi mi segue da un po’ saprà che io prediligo il salato al dolce e sono veramente un’amante delle torte salate.

Negli ultimi tempi, ho iniziato a sperimentare nuove ricette con lo yogurt greco e devo dire che questo ingrediente mi sta piacendo davvero tanto in sostituzione alla panna, più pesante, grassa e meno sana.

La torta salata che vi propongo oggi è nata dal desiderio di provare lo yogurt greco all’interno di torte, quiche, ecc.

torta-salata-yogurt-greco-cipolla-pomodori
L’ingrediente predominante è la cipolla, che a me piace moltissimo! I pomodori sulla superficie della torta danno colore e allegria a questo piatto perfetto per pic nic, feste, pranzi in famiglia o con gli amici. Assolutamente da provare!!

Cerchi altre ricette con lo yogurt greco? Leggi anche Insalata di pollo e mele (senza maionese).

Ingredienti per la torta salata allo yogurt greco

  • 3 cipolle
  • 1 uovo
  • 150 gr di yogurt greco
  • pomodori QB
  • pasta foglia pronta
  • basilico QB
  • sale QB
  • pepe nero QB
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

Ho tagliato le cipolle a fettine sottili e le ho messe in una ciotola capiente.

Ho aggiunto alle cipolle l’uovo intero e lo yogurt greco. Ho condito con sale e pepe nero macinato al momento.

Ho mescolato bene questi primi ingredienti che formeranno il primo strato della torta salata allo yogurt greco.

Se non vi piacciono le cipolle, potete scegliere di sostituirle con un altro tipo di verdura, come delle zucchine, dei porri, ecc.

Ho steso la pasta sfoglia in uno stampo rotondo. Con l’aiuto di un cucchiaio, ho distribuito il composto di cipolle e yogurt sul fondo della torta.

Ho quindi tagliato dei pomodori a fettine sottili (vanno bene di qualsiasi tipo). Ho coperto l’intera superficie della torta con le fettine di pomodoro, ho sparso qualche foglia di basilico spezzettata e ho condito con del sale, pepe nero e un filo di olio extravergine d’oliva.

torta-salata-yogurt-greco-cipolla-pomodori-2

Ho abbassato i bordi della pasta sfoglia per chiudere la torta salata.

Ho infornato a 200°, forno ventilato, per 25 minuti.

Se volete usare il forno statico, infornate a 200° per 35/40 minuti.

Il risultato parla da solo: questa torta è bellissima!

Come avete visto, la ricetta per preparare questa torta salata è veramente facile e veloce. Inoltre è una preparazione davvero economica!

Vi consiglio di provare a prepararla, non ne rimarrete delusi!

torta-salata-yogurt-greco-cipolla-pomodori-3

Guarda la video ricetta della torta salata allo yogurt greco di In cucina con Zecca