Antipasti, Ricette, Secondi piatti

Torta salata asparagi e tonno

Chi conosce la mia cucina sa che mi piace tantissimo improvvisare nuove ricette con quello che ho a casa. Questa torta salata asparagi e tonno è un’ottimo piatto salva cena! E’ velocissima da preparare, è molto facile e piace proprio a tutti!

Ho pensato questa torta per tutte le persone che non amano particolarmente gli asparagi o per chi non ha molto tempo per cucinare. Vediamo come prepararla.

torta-salata-asparagi-tonno

Ingredienti per la torta salata asparagi e tonno

  • una confezione di pasta sfoglia pronta
  • 150 ml di panna
  • 1 uovo
  • 80 gr di tonno
  • 200 gr di asparagi
  • sale QB
  • pepe nero QB
  • erba cipollina QB
  • basilico fresco QB

Procedimento

Ho iniziato pulendo e cuocendo gli asparagi. Li ho tagliati a pezzetti e li ho lasciati bollire per circa 10 minuti.

Ho scolato gli asparagi e li ho spostati in una ciotola.

Ho aggiunto il tonno in scatola, l’uovo e la panna fresca. Ho condito il tutto con del sale, pepe nero macinato al momento, un po’ di erba cipollina e delle foglie di basilico fresco spezzettate.

Potete condire la vostra torta salata con tutte le spezie che più vi piacciono e aggiungere o sostituire gli ingredienti della farcia con quello che avete a disposizione a casa.

Ho steso la pasta sfoglia in uno stampo e ci ho versato all’interno il composto.

Ho abbassato i bordi della torta e ho infornato a 220° per 30 minuti.

torta-salata-asparagi-tonno-fetta

E’ una torta che si presta benissimo a qualsiasi occasione. Dal pranzo in ufficio, alla gita con gli amici, all’evento in famiglia, al buffet per un aperitivo.

Potete sostituire la panna con  lo yogurt greco, come ho già fatto io nella ricetta della torta salata alle cipolle.

Se vi siete persi qualche passaggio, potete sempre guardare la video ricetta della torta salata asparagi e tonno che trovate sul mio canale YouTube.