Antipasti, Antipasti, Natale, Ricette, Secondi, Secondi piatti

Tortini pere e scamorza [video]

Sappiamo tutti che la pera è buonissima con qualsiasi formaggio, ma quando le pere incontrano la scamorza affumicata nasce la magia! Questi tortini di pere e scamorza vi faranno innamorare: facilissimi e veloci da preparare, ottimi per un buffet, un aperitivo e anche come antipasto. Vediamo insieme la ricetta per preparare questi tortini di pere e scamorza.

tortini-pere-scamorza-crudi

Ingredienti per i tortini di pere e scamorza

  • 300 gr di scamorza affumicata
  • 4 pere
  • un rotolo di pasta sfoglia pronta
  • pepe nero qb

Come avete visto, gli ingredienti per preparare i tortini di pere e scamorza sono pochissimi. Iniziamo!

Ho tagliato a cubetti piccolini la scamorza affumicata.

Ho tagliato a cubetti più o meno della stessa grandezza anche le pere e le ho lasciate riposare a parte perché perdessero un po’ dell’acqua che contengono.

Ho steso la pasta sfoglia e ho tagliato dei quadrati per ottenere il fondo dei tortini di pere e scamorza.

A questo punto sono andata a rivestire gli stampi per i cupcakes con la pasta sfoglia ritagliata e ho bucherellato il fondo dei tortini con una forchetta.

tortini-pere-scamorza-2

Ho iniziato a farcire i tortini disponendo sul fondo alcuni cubetti di scamorza per creare una barriera tra la pasta e l’acqua che avrebbero perso le pere.

Quindi sono andata a disporre qualche pezzo di pera, e per finire ho sigillato i tortini con altri cubetti di scamorza affumicata.

Per condire i miei tortini di pere e scamorza ho semplicemente macinato del pepe nero al momento direttamente sui tortini.

Ho infornato i tortini di pere e scamorza a 220° per 15-20 minuti.

tortini-pere-scamorza

E’ una ricetta semplicissima, che richiede davvero pochissimo tempo.

Ovviamente potete scegliere di sostituire la scamorza affumicata con il formaggio che più di piace. Buon appetito!

Guarda la video ricetta dei tortini di pere e scamorza di In cucina con Zecca